sábado, 13 de diciembre de 2008

GOLPE DE AUTORIDAD DEL LIDER EN ALMENDRALEJO

CP ALMENDRALEJO 2 - 3 CP GUAREÑA JUVENIL

Trascendental victoria la lograda hoy en Almendralejo por el Juvenil del CP Guareña que allana el camino hacia el objetivo final de conseguir la primera plaza para conseguir el ansiado ascenso que se le negó el pasado año.

Dia intempestivo el vivido hoy en Almendralejo donde llovió con fuerza durante todo el partido y hubo rafagas de aire que casi hicieron suspender el choque en algunos momentos sobretodo de la segunda parte.

Unos de los momentos del calentamiento anteriores al partido

Mal comenzaron las cosas para el CP Guareña porque a los 4 minutos se adelantó el CP Almendralejo, balón templado que Imanol no acierta a despejar pero si Juanra que puso el 1-0 en el marcador, mal empezaban a pintar las cosas para el líder que pasó una pájara de 15 minutos en las que se limitó a capotear el temporal de lluvia y futbol que se le vino encima hasta que el centro del campo se empezó a adueñar del balón, fue entonces cuando empezaron a producirse las ocasiones para el CP Guareña, la primera una gran triangulación en el centro del campo, el balón llegaría a Ramón para que se plantara sólo ante el portero pero el árbitro señalaba un inexistente fuera de juego, a la siguiente, solo un minuto despues, en el 35 de la primera, balón largo a la espalda de la defensa almendralejense, la pelota llegaba a Ramón que batía al portero de una preciosa vaselina, pero cuando la primera parte agonizaba llegaría el 1-2, saque de falta de Alex y precioso cabezazo de Luis Eduardo a la escuadra de la portería local llevando el júbilo a todo el equipo y el banquillo guareñense.

La segunda parte comenzaría con un cambio en la portería, Manu dejaría su puesto a Héctor, a la postre el mejor del partido, por un mareo tras un choque producido en los ultimos minutos de la primera parte; el CP Almendralejo empezó a colgar balones a la olla desde muy pronto a ver si le tocaba la lotería en alguno de ellos pero hoy se encontraron con un Héctor providencial por arriba acompañado además de un par de palomitas a balones casi imposibles de los desesperados delanteros locales. Pero cuando corría el minuto 35 de la segunda parte y cuando más llovia llego el gol del empate, balón bombeado al área, Muñoz no acierta a despejar, el balón queda muerto en area pequeña y Dieguito empataba el partido llevando el delirio a la grada e inclinando el partido del lado almendralejense muy crecido tras el gol y un CP Guareña abatido despues de tanto tiempo luchando por la renta obtenida. Pero sólo dos minutos después Ramón peleaba un balón en la frontal del area, el balón quedaría suelto para Casillas y este tras internarse en el área cruzaba el balón ante la salida de Borja y ponía el 2-3 definitivo.

El pistolero Casillas tenía una bala en la recámara

De ahí al final muchos minutos de añadido y típicas jugadas ya de los ultimos minutos, faltas, balones colgados, nervios, tarjetas, y contras del CP Guareña para sentenciar, tras 6 minutos de descuento el colegiado señaló el final del partido y el CP Guareña se coloca más lider y mete ya 11 puntos de ventaja al conjunto almendralejense.

En definitiva paso de gigante del líder para seguir arriba ganando en un dificilísimo campo y dejando claro que es el máximo favorito para la victoria final.

Alineación: Manu (Héctor), Andrés, Mario, Imanol, Alex, Muñoz, Antoñito (Carlitos), Luis Eduardo, Ramón, Cecilio (Casillas), Isaac (Jorge)