domingo, 21 de diciembre de 2008

A PUNTO

REGIONAL PREFERENTE
CP GUAREÑA 1 - AD SAN FRANCISCO 1

Empate que sabe a casi nada en una de las finales que tendrá que afrontar el CP Guareña de aqui a final de temporada para intentar salir del pozo en el que se encuentra sumido.

Partido con muchas bajas por lesión y por sanción para el conjunto de Alberto Lozano que mermaron significativamente el potencial del equipo para poder lograr el objetivo de sacar los 3 puntos ante un rival directo en la lucha por salir de los puestos de abajo de la tabla; Tomás, Píriz, Juampe y Jesús por lesión y Héctor y Javi Cidoncha por sanción son demasiados jugadores como para poder encarar con todas las garantías partidos como el de hoy vitales para el devenir del primer equipo de aqui a final de año, además Juky se lesionaba en el minuto 15 de partido y tuvo que ser sustituido por Julio.

Aun así fue el CP Guareña el que dispuso de las mejores ocasiones durante todo el partido, López tuvo la más clara del partido en la primera parte tras asistencia de Rubén pero el canterano no pudo anotar el que hubiera sido el 1-0 en el marcador en los ultimos minutos de la primera mitad.

La segunda empezó con ocasiones también para el CP Guareña pero sería el San Francisco de Olivenza el que inmerecidamente se adelantó en el marcador tras un saque de esquina que un delantero visitante remataba inexplicablemente libre de marca ante la pasividad de la defensa y el portero local, jarro de agua fría para un equipo al que se le volvían a aparecer los fantasmas de partidos pasados, partido dominado, con claras ocasiones y el rival que llega una vez y la enchufa, pero el equipo últimamente viene demostrando una actitud positiva, de superación ante las adversidades, y con casta y coraje se fue arriba a buscar el gol del empate, gol que llegaría tras una falta botada por Javi Juez, balón al segundo palo que es cabeceado hacia el área pequeña y allí Isidro mete la bota para tocar el balón e introducirle en el marco visitante y poner el 1-1 en el marcador.

De ahí al final monologo del CP Guareña que tuvo varias ocasiones para ganar el partido, incluido un remate de cabeza al palo de Núñez, pero que no pudo materializarlas y al final se tuvo que conformar con un empate que vista la superioridad manifiesta a lo largo de todo el partido se antoja insuficiente pero que tambien vale porque pudo ser peor ante un equipo que se puso por delante y tuvo algunas contras para haber sentenciado el partido antes del empate.